Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней


Ингредиенты

половина готовой курицы-гриль
200 г руколы или смеси руколы со шпинатом
1 средний кабачок
2 молодые морковки
сок и цедра 1 большого апельсина
20 г жареного миндаля
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. дижонской горчицы и меда
200 г крупной не очень сладкой черешни
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.

Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.

Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.

Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.

Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий