Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Фруктовый салат с кокосом


Ингредиенты

1 спелый ананас
500 г клубники
4 мандарина
4 банана
300 г черники или голубики
половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана кокосовых сливок
1/4 стакана ананасового сока


Способ приготовления

Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.

Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.

Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.

Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.

Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.

Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.­ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий