Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат из цукини с моцареллой


Ингредиенты

200 г маленьких цукини
125 г маленьких шариков моцареллы
4 веточки мяты
половина красного острого перчика чили
1 лимон
4–5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Натрите цедру с лимона на мелкой терке и положите в миску. Добавьте сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте листочки мяты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Добавьте мяту и перец в заправку­ и перемешайте.

При помощи овощечистки нарежьте цукини тонкими широкими лентами и перемешайте с заправкой. Оставьте на 30 мин.

Переложите салат на тарелки и добавьте шарики моцареллы. Полейте оставшимся маслом, сбрызните лимонным соком и поперчите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий