
Ингредиенты
2 соцветия брокколи
2 больших шарика моцареллы
2 ст. л. размягченного сливочного масла
5 ст. л. молотых сухарей
4 веточки тимьяна
4 стебля зеленого лука
соль
2 ст. л. дижонской горчицы
сок ½ лимона или апельсина
1 ст. л. меда
½ ч. л. молотого имбиря
5-6 ст. л. оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
Способ приготовления
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий