Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой


Ингредиенты

1 большой очень спелый помидор бычье сердце
2 черных помидора кумато
2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)
12–14 стеблей кинзы
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
50 мл арахисового или светлого кунжутного масла
4 см свежего корня имбиря
сок и цедра четвертинки лимона
сок и цедра 1 лайма


Способ приготовления

Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.

Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.

Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.

Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий