Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка


Ингредиенты

700 г жареной куриной грудки
1 средний баклажан
2 средние морковки
1–2 луковицы шалота
60–70 г латука
половина красного чили
1 пучок зеленого лука
1 веточка кинзы
50 мл куриного бульона
15 г абрикосового джема
70 г домашнего майонеза
20 мл сливок жирностью 20%
20 мл сливок жирностью 33%
40 г сливочного масла
оливковое масло
80 мл белого сухого вина
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. томатной пасты
0,5 ст. л. порошка карри
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.

Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.

Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.

Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.

Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.

В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий