Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера


Ингредиенты

600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
4 сладких мандарина
½ пучка тархуна (15 г)
100 г рассыпчатого козьего сыра
40 г очищенных грецких орехов


Способ приготовления

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.

Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий