
Ингредиенты
4 ломтика тонко нарезанного бекона
2-3 небольших молодых кабачка
2 ст. л. оливкового масла
125 г шпината
соль, свежемолотый черный перец
2 больших шарика моцареллы
2 ст. л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
Способ приготовления
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.
Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий