Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Острая закуска из кальмаров и овощей


Ингредиенты

кальмары 4 шт.
сладкий перц 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
томатный соус 3 ст.л.
чили 1 шт.
соевый соус 4 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
соль
кунжут для подачи
растительное масло 2 ст.л.


Способ приготовления

Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.

Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.

Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.

В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты. Дать салату настояться в холодильнике ночь. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий