Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке


Ингредиенты

молоко 100 мл мл
растительное рафинированное масло 200 мл мл
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица (по желанию) 1 ч.л.


Способ приготовления

Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.

По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий