Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени


Ингредиенты

20–25 стеблей молодой крапивы с листочками
200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
оливковое масло для жарки
1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
2 зеленых яблока
1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
1 большой кочан салата латука или романо
сливочное масло
700 мл холодной питьевой воды
соль, свежемолотый черный перец
200 мл жирных (20–38%) сливок
вустерский соус по желанию
сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи


Способ приготовления

Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.

Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.

Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий