Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат из цукини с помидорами и базиликом


Ингредиенты

2 средних цукини
400 г помидоров черри
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
горсть кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.

Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите­ и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий