Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Большой салат с гравлаксом и авокадо


Ингредиенты

6 небольших хрустящих огурчиков
8 перепелиных яиц
1 крупное спелое авокадо
1 зеленое яблоко
50 г молодого шпината
200 г тонких ломтиков гравлакса или лосося с/с или подкопченного
сок и цедра 1 крупного лайма
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. зернистой горчицы
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.

Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.

Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.

Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий