
Ингредиенты
400 г муки
6 г сухих дрожжей
25 мл мацони
1 яйцо
10 мл растительного масла
10 г сахара
4 г соли
1 кг мяса козленка без костей
1–2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
80 г панировочных сухарей
2 яйца
несколько веточек кинзы и базилика
соль, свежемолотый черный перец
8 яиц
острый томатный соус
растительное масло
70 г корейской моркови
70 г красной капусты
горсть микс-салата
1/3 луковицы
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления
Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин.
Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.
Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.
Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.
Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.
Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий