
Ингредиенты
1/2 кочана айсберга
400 г редиса
200 г огурцов
горсть салатного шпината
200 г сметаны жирностью 10%
соль, перец
70 мл лимонного сока
120 мл оливкового масла
2 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. соли
100 мл воды
200 г шампиньонов
Способ приготовления
Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий