
Ингредиенты
100 г салатного ассорти
300 г филе куриной грудки
300 г красного винограда
1/2 стакана грецких орехов
половина красной сладкой луковицы
50 г феты
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1/3 стакана оливкового масла
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1,5 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенной фетой и грецкими орехами и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий