Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат из кускуса с зеленым горошком


Ингредиенты

1/2 стакана кускуса
500 г замороженного зеленого горошка
1 средний пучок петрушки
120 г сыра фета
2/3 стакана грецких орехов
Для заправки:
1 средний пучок базилика
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
3 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.

Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.

Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 ч.

Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий