
Ингредиенты
2 крупных баклажана
2 красные луковицы
3 помидора
1-2 перца чили
1 ст. л. растительного масла
2 больших шарика моцареллы
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
1 ч.л. пудры карри
щепотка молотого имбиря
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.
Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий