Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат Spring roll


Ингредиенты

250 г крупных креветок
100 г рисовой лапши
2 небольшие морковки
1 средний огурец
6 веточек кинзы
3 пера зеленого лука
половина красной луковицы
по 1 ч. л. светлых и черных семян кунжута
соль
3 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1/4 стакана лаймового сока
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. рисового винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.

Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.

Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий