Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат с лососем


Ингредиенты

150 г лосося холодного копчения
8 редисок
200 г отварного картофеля
половина красной луковицы
2 яйца
8–10 стеблей зеленой спаржи
зеленый лук
соль
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий