Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Панцанелла-гриль


Ингредиенты

4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
2 цукини
1 длинный огурец
250 г помидоров черри
2/3 стакана маслин
5 веточек мяты
5 веточек базилика
120 г феты
1/3 оливкового масла + немного для смазывания овощей
1/4 стакана бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.

Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.

Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.

Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий